“A Mora”
15.01€
Vitigni: verduzzo 50%, manzoni 30%, traminer 20%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: metà ottobre
Vinificazione: l’uva raccolta a mano in apposite cassette viene messa a riposare per circa 3 mesi in locali arieggiati. Quando il livello di appassimento raggiunto è ritenuto tale da permettere l’ottenimento della qualità voluta, si procede con la pigiatura e pressatura delle uve ed avviene la lenta fermentazione alcolica a temperatura ambiente. La prima metà della fermentazione avviene in recipienti di acciaio per poi concludere il processo fermentativo e continuare la permanenza per 14 mesi in barrique da 225 lt. . Al termine di tale tempo, avviene la filtrazione e l’imbottigliamento.
Colore: giallo dorato
Profumo: evidenti le note di miele, frutta esotica e glicine
Sapore: dolce, cremoso, vellutato, armonico e di lunga persistenza.
Abbinamenti: ottimo con la pasticceria, sia di crema o secca. Si abbina perfettamente anche con formaggi stagionati o erborinati.
Temperatura di servizio: 10-12 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 11,50 % vol.