Malbech
5.00€
Vitigni: malbech 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: primi di ottobre.
Vinificazione: diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione in acciaio per 10 giorni con delestage quotidiani.
Maturazione e affinamento: il malbech riposa per 5 mesi in vasche di acciaio. Al termine di tale periodo viene imbottigliato.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: evidente la nota di frutti rossi quali la ciliegia, l’amarena, il lampone accompagnato da un profumo speziato che ricorda la cannella e il tabacco.
Sapore: di buon corpo, mediamente tannico, armonico, persistente, di buona struttura, ha un’acidità equilibrata con finale morbido.
Abbinamenti: ottimo con piatti di carne bianca o rossa e con formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 12,00 % vol.