Merlot
7.00€
Vitigni: merlot 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: primi di ottobre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione in acciaio per 20 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa nelle vasche di acciaio.
Maturazione e affinamento: il merlot riposa per 4 mesi in vasche d’acciaio, 4 mesi in barrique di rovere e successivamente viene imbottigliato.
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei.
Profumo: ampio bouquet di lampone, ciliegia, viola, pepe e vaniglia.
Sapore: ottimamente strutturato, armonico e persistente al palato.
Abbinamenti: ottimo con arrosti di carne bianca o rossa, coniglio, pollame e con formaggi di media stagionatura.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.