Pinot Grigio
7.00€
Vitigni: pinot grigio 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento:guyot.
Vendemmia:settembre.
Vinificazione: classica in bianco con diraspatura dell’uva e breve macerazione pellicolare in pressa. La fermentazione si sviluppa in vasche d’acciaio per l’80% del mosto e in barrique per il restante 20 %.
Maturazione e affinamento: il pinot grigio dopo aver completato la fermentazione alcolica segue due percorsi. Nel primo viene affinato in vasche d’acciaio con la presenza dei propri lieviti e viene agitato settimanalmente per 4 mesi. Nel secondo percorso il vino viene vinificato in barrique, dove sosta e matura per 2 mesi.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: ampio bouquet in cui si distingue il fieno secco, il mallo di noce, le mandorle tostate, presente anche la nota di mela.
Sapore: di corpo sapido, elegante e armonico.
Abbinamenti: ottimo con antipasti magri, minestre e piatti a base di pesce.
Temperatura di servizio: 14-16 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 13 % vol.