Prosecco DOC Spumante
7.50€
Vitigni: glera 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: settembre
Vinificazione: decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16/17°C. Presa di spuma in autoclave (metodo charmat) per 2 mesi e successivo imbottigliamento.
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Profumo: fruttato di mela, limone, pompelmo; floreale di fiori d’acacia e di glicine
Sapore: elegante, fresco, equilibrato, armonico, gradevole
Abbinamenti: ottimo da aperitivo, consumato a tutto pasto, accompagna bene le torte salate, gli antipasti freddi e caldi e i primi piatti in genere
Temperatura di servizio: 6-8 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 11,50 % vol.