Prosecco DOC
5.50€
Vitigni: glera 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: settembre
Vinificazione: decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16/17°C. Presa di spuma in autoclave (metodo charmat) per un mese e successivo imbottigliamento.
Colore: giallo paglierino scarico con riflessi verdognoli
Profumo: piacevolmente fruttato; si distingue in particolar modo la mela golden, i fiori d’acacia e i fiori di campo. Colpisce la sua finezza ed eleganza.
Sapore: corpo snello e leggero (tipico del prosecco), fresco e armonico
Abbinamenti: ottimo da aperitivo, consumato a tutto pasto, accompagna bene i primi piatti in generale e i piatti a base di pesce in particolare
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 11,00 % vol.