Red Wine
5.00€
Vitigni: cabernet sauvignon 50%, merlot 50%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot
Vendemmia: primi di ottobre
Vinificazione: macerazione in acciaio per 15 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica inizia al termine della fermentazione alcolica e termina prima della svinatura.
Maturazione e affinamento: sosta per circa 6 mesi in vasche d’acciaio. Al termine di tale periodo viene imbottigliato
Colore: rosso rubino intenso con riflessi violacei
Profumo: fruttato che ricorda molto la confettura di frutti rossi quali la mora e il lampone, evidente la nota speziata di cannella, leggero il profumo di tabacco e fieno secco
Sapore: di buona struttura ed equilibrio, sapido, persistente, con finale piacevolmente tannico
Abbinamenti: ottimo con arrosti di carne bianca, piatti a base di carne rossa, cacciagione, selvaggina, formaggi stagionati
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 12,50 % vol.