Traminer “Acini Bianchi”
7.50€
Vitigni: traminer 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento:guyot.
Vendemmia:settembre.
Vinificazione: classica in bianco con diraspatura dell’uva e breve macerazione pellicolare in pressa. La fermentazione avviene in vasche d’acciaio.
Maturazione e affinamento: il traminer viene affinato in purezza in vasche d’acciaio nei propri lieviti, i quali vengono tenuti in sospensione mediante agitazioni settimanali per 6 mesi. Successivamente sosta 2 mesi in bottiglia.
Colore: giallo paglierino con riflessi verdognoli.
Profumo: note di pesca, albicocca matura, anice, pompelmo, menta, acacia, rosa, fieno secco.
Sapore: fresco, il finale è contraddistinto dal ritorno di agrumi e di rosa, dotato di buona persistenza, gentile, elegante.
Abbinamenti: ottimo creme di verdure, risotti con verdure di stagione e piatti di pesce
Temperatura di servizio: 14-16 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 14 % vol.