Verduzzo
5.00€
Vitigni: verduzzo 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: settembre
Vinificazione: decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16/17°C. Presa di spuma in autoclave (metodo charmat) per un mese e successivo imbottigliamento.
Colore: giallo paglierino con riflessi dorati
Profumo: fruttato, si distinguono sentori di mela, pera, nocepesca, albicocca, mandorla, fieno, floreale in cui predominano i fiori d’acacia
Sapore: di corpo aromatico, piacevolmente equilibrato,sapido, morbido.
Abbinamenti: ottimo fuori pasto e particolarmente riuscito l’abbinamento con la pasticceria, sia essa di crema o secca.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 11,50 % vol.