Raboso Doc
12.00€
Vitigni: raboso 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: fine ottobre/primi novembre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione in acciaio per 30 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa in barriques e botti di rovere nella primavera successiva alla vendemmia.
Maturazione e affinamento: Il nostro raboso viene affinato per i primi 24 mesi in botti di rovere di Slavonia e barriques di rovere francese, per i restanti 12 mesi in bottiglia.
Colore: rosso rubino carico con riflessi granati.
Profumo: splendido bouquet ampio e pieno che ricorda le violette di campo ed anche marcatamente il profumo di marasca.
Sapore: secco, austero, sapido, lievemente acidulo, pienamente appagante.
Abbinamenti: ottimo con la cacciagione di pelo e di piuma, le carni rosse, le grigliate ed i formaggi molto invecchiati.
Temperatura di servizio: 18-22 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.