Raboso IGT
7.00€
Vitigni: raboso 100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: fine ottobre/primi novembre
Vinificazione: diraspatura e pigiatura dell’uva. Macerazione in acciaio per 20 giorni con delestage quotidiani. La fermentazione malolattica si sviluppa e si completa nelle botti in rovere durante la primavera/estate successiva alla vendemmia.
Maturazione e affinamento: il raboso riposa per 6-7 mesi in vasche d’acciaio, un anno in barriques di rovere e successivamente viene imbottigliato.
Colore: rosso rubino con riflessi violacei.
Profumo: fruttato con note evidenti di marasca e mora selvatica, ha profumi floreali che ricordano la violetta.
Sapore: buon corpo, evidente l’acidità tipica del vitigno, sapido, pepato, giusta tannicità, asciutto.
Abbinamenti: ottimo con pietanze forti e generose di sapori, come arrosti, grigliate e piatti caratteristici delle campagne venete.
Temperatura di servizio: 18-20 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 13,00 % vol.