Rosato di Raboso
5.00€
Vitigni: raboso100%
Zona di produzione: Campodipietra, a sud della provincia di Treviso.
Tipologia di terreno: argilloso.
Sistema di allevamento: guyot.
Vendemmia: metà ottobre
Vinificazione: leggera macerazione dell’uva diraspata (circa 12 ore).Decantazione e fermentazione a temperatura controllata di 16/17°C. Presa di spuma in autoclave (metodo charmat) per un mese e successivo imbottigliamento.
Colore: rosa carico con riflessi mossi, dal perlage fine.
Profumo: fruttato con note evidenti di marasca e mora selvatica. Ha profumi floreali che ricordano il tiglio.
Sapore: di corpo snello, evidente la freschezza tipica del vitigno, sapido, con finale leggermente morbido.
Abbinamenti: ottimo fuori pasto o da abbinare ad antipasti all’italiana, ai frutti di mare e ai piatti di pesce.
Temperatura di servizio: 8-10 °C.
Conservazione: in luogo fresco, al riparo dalla luce e da fonti di calore.
Gradazione alcolica: 11,50 % vol.